martes, 7 de octubre de 2014

CUANDO EL VINO SIENTA MAL

¿Por qué a algunas personas el vino les sienta mal?

Cuando miras la composición del vino en tu botella de vino de castilla la mancha, verás que tiene un índice alcohólico determinado, normalmente entre 10 y 14 grados, y que tiene una composición de uva garnacha, savignon y taninos.
Los taninos son los racimos de las uvas, a algunas personas los taninos les producen dolor de cabeza.
La uva savignon es muy pura, dulce y blanca y no da nunca dolor de cabeza, la uva garnacha muy rara vez, pero los taninos suelen dar dolor de cabeza a muchas personas sobre todo si el vino tiene una elebada composición de taninos o se ha abusado mucho del mismo.
Por otro lado el vino más frío de lo normal siempre te va a dar dolor de cabeza, por eso yo, cómo buen bebedor de vino que soy que no me duele nada, cuando pido vino lo pido siempre del tiempo así sea verano a no ser que pida vino blanco cómo suelo hacer en verano y entonces lo exijo frío, porque es muy peligroso que el vino esté a un par de grados más frío de lo normal, porque el dolor de cabeza lo tienes asegurado entonces.
Es por eso por lo que hay tan sofisticadas neveras guardadoras de botellas de vinos, que son muy especiales y con un termostato digital controlan la temperatura exacta a la que tiene que servirse el vino. Esas neveras tan especiales no las tienen ni en las mejores vinotecas--quizás sí--pero por eso es mejor pedir vino del tiempo siempre que sea tinto, y si bebemos calreta vigilada si se guarda en nevera o en fresquera el vino y si es vino blanco no hay ningún problama en tomarlo incluso más frío de lo normal.
Los vinos de castilla la mancha 

Son los más sanos a la hora de que nunca tendremos con ellos dolores de cabeza, cefaleas o jaquecas de ningún tipo porque están elaborados con elementos naturales que representan un respeto para todo el ecosistema del planeta Tierra y que además son buenos para la flora intestinal, sin presentar riesgo alguno para la salud ni otros daños que no sea su excesiva ingesta, extremo tal que desaconsejan así los médicos así la gente con sentido común, que es el menos común de los sentidos.
El vino de castilla la mancha tinto es mejor tomarlodel tiempo, pero cuando se toma más frio delo normal tampoco da dolor de cabeza sobre todo en copa de balón que se calienta pronto, porque EL VINO DE CASTILLA LA MANCHA ES UN VINO MUY BUENO que no produce jaquecas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario